Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!
Состав:
- Кабачки молодые – 3 шт
- Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
- Сыр – 60-70 г
- Яйца – 2 шт
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.
Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.
Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.
Тщательно все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.
Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.
Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.
Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.
В получившуюся массу надо добавить сыр.
Положить творог и все перемешать.
Отжать кабачки.
Ввести овощи в общую массу.
Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо еще раз перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.
Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.
Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.
Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.
Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.
Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.
Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!
Вот такая наша запеканка в разрезе.
Приятного аппетита!
Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.
Как выбрать ингредиенты
Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мягкими семечками. Они быстрее готовятся, получаются нежными.
Творог для приготовления подойдет как зерновой, так и мягкий. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.
Свежая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Остроту поможет добавить молодой чеснок.
Оладьи
Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Молодой кабачок - 500 грамм.
- Творог жирностью 5% - 100 грамм.
- 2 яйца.
- Зелень.
- Мука пшеничная - 30 грамм.
- Оливковое масло.
- Специи, соль.
Рецепт с творогом:
- Зелень моют и мелко шинкуют.
- Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
- К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
- Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
- Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
- Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
- Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
- Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.
Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.
Запеканка
Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.
Ингредиенты для запеканки:
- Молодой кабачок - 300 грамм.
- 2 яйца.
- 80 грамм пшеничной муки.
- Соль, сахар.
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:
- Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
- Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
- Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
- Смесь соединяют с натертыми кабачками.
- Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
- Духовку разогревают до 180 градусов.
- Запеканку выпекают около часа, затем остужают.
Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.
Рулеты из кабачка с творогом
Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков - это отличная закуска к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера.
- Творог жирностью 1% - 250 грамм.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Салатная зелень.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Зелень - 1 небольшой пучок.
Как приготовить:
- Овощи очищают от кожуры и измельчают на чтобы получились длинные полоски.
- Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
- На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
- Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
- На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху - лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.
Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Фаршированные кабачки
Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок.
- Творог жирностью 5% - 200 грамм.
- Зелень - 1 пучок.
- Сыр твердый - 80 грамм.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт кабачков с творогом:
- Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
- Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
- В каждое колечко кладут и посыпают сверху сыром.
- Духовку нагревают до 180 градусов.
- Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.
Перед подачей посыпают зеленью и перцем.
"Лодочки"
Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.
Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:
- Молодой кабачок с тонкой кожурой.
- Творог жирностью 5% - 200 грамм.
- Яйцо - 1 штука.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень - 1 пучок.
- Сыр - небольшой кусочек.
- Подливка: лук, морковь, оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
- Сыр натирают на терке.
- Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
- В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
- Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
- На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
- Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.
Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.
Запеченные кабачки под сливочным соусом
Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Один молодой кабачок.
- Яйцо - 1 штука.
- 200 г творога.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень по вкусу.
- 200 мл жирных сливок.
- Соль.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
- Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
- Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
- Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
- Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
- Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Слоеная запеканка
Запеченные кабачки - вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- 80 грамм сметаны.
- Творог - 1 пачка (200 грамм).
- Твердый сыр - 50 грамм.
- Горчица.
- Соль, специи.
Как приготовить запеканку:
- Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
- Противень смазывают маслом.
- Сыр натирают на терке.
- Сметану смешивают с горчицей и специями.
- Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
- Сверху посыпают тертым сыром.
- Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.
Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.
Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.
Ингредиенты
- кабачки 300 г
- творог 200 г
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- крупа манная 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 2 шт
- укроп 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- соль щепотка
Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком
Кабачок очищаю и натираю на свекольной терке, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца.
Погружным блендером превращаю все в однородную смесь.
Кабачок хорошенько отжимаю от жидкости руками и выкладываю в миску, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.
Измельчаю укроп, всыпаю манную крупу.
Перемешиваю.
Распределяю третью часть кабачково-творожного теста по дну силиконовой формы размером 24х10 см. Для более удобного извлечения запеканки форму выстилаю фольгой и обязательно смазываю ее растительным маслом. Равномерно начинаю укладывать наверх нарезанную тонкими ломтиками морковь.
Таким образом заполняю морковкой всю поверхность.
Снова выливаю треть теста и размещаю помидоры.
И, наконец, распределяю по поверхности оставшуюся смесь.
Выпекаю в духовке при 180 град 40 минут.
Оставляю до полного остывания и лишь только потом нарезаю на ломтики и подаю к столу.
На заметку:
- молодую и не слишком толстую морковку можно поместить внутрь запеканки целиком, так на срезе получите красивые кружочки,
- морковь и помидоры – лишь один из вариантов начинки, можно добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажан, ломтики картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.