• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

    Состав:

    • Кабачки молодые – 3 шт
    • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
    • Сыр – 60-70 г
    • Яйца – 2 шт
    • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

    Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

    Тщательно все перемешайте.

    В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

    Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

    Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

    Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

    Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

    Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.



    В получившуюся массу надо добавить сыр.


    Положить творог и все перемешать.


    Отжать кабачки.


    Ввести овощи в общую массу.


    Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.


    Хорошо еще раз перемешать.


    Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.



    Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.


    Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.


    Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.

    Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.

    Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.

    Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.

    Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.

    Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

    Вот такая наша запеканка в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.

    Как выбрать ингредиенты

    Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мягкими семечками. Они быстрее готовятся, получаются нежными.

    Творог для приготовления подойдет как зерновой, так и мягкий. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.

    Свежая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Остроту поможет добавить молодой чеснок.

    Оладьи

    Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • Молодой кабачок - 500 грамм.
    • Творог жирностью 5% - 100 грамм.
    • 2 яйца.
    • Зелень.
    • Мука пшеничная - 30 грамм.
    • Оливковое масло.
    • Специи, соль.

    Рецепт с творогом:

    1. Зелень моют и мелко шинкуют.
    2. Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
    3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
    4. Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
    5. Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
    6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
    7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
    8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.

    Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.

    Запеканка

    Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.

    Ингредиенты для запеканки:

    • Молодой кабачок - 300 грамм.
    • 2 яйца.
    • 80 грамм пшеничной муки.
    • Соль, сахар.

    Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

    1. Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
    2. Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
    3. Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
    4. Смесь соединяют с натертыми кабачками.
    5. Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
    6. Духовку разогревают до 180 градусов.
    7. Запеканку выпекают около часа, затем остужают.

    Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.

    Рулеты из кабачка с творогом

    Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков - это отличная закуска к праздничному столу.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молодой кабачок среднего размера.
    • Творог жирностью 1% - 250 грамм.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Салатная зелень.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Масло подсолнечное.
    • Зелень - 1 небольшой пучок.

    Как приготовить:

    1. Овощи очищают от кожуры и измельчают на чтобы получились длинные полоски.
    2. Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
    3. На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
    4. Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
    5. На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху - лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.

    Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

    Фаршированные кабачки

    Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок.
    • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
    • Зелень - 1 пучок.
    • Сыр твердый - 80 грамм.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Соль и специи по вкусу.

    Рецепт кабачков с творогом:

    1. Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
    2. Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
    3. Сыр натирают на крупной терке.
    4. Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
    5. В каждое колечко кладут и посыпают сверху сыром.
    6. Духовку нагревают до 180 градусов.
    7. Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.

    Перед подачей посыпают зеленью и перцем.

    "Лодочки"

    Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.

    Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:

    • Молодой кабачок с тонкой кожурой.
    • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
    • Яйцо - 1 штука.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Зелень - 1 пучок.
    • Сыр - небольшой кусочек.
    • Подливка: лук, морковь, оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
    2. Сыр натирают на терке.
    3. Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
    4. В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
    5. Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
    6. На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
    7. Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.

    Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.

    Запеченные кабачки под сливочным соусом

    Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • Один молодой кабачок.
    • Яйцо - 1 штука.
    • 200 г творога.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Зелень по вкусу.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Соль.
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
    2. Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
    3. Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
    4. Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
    5. Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
    6. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.

    Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

    Слоеная запеканка

    Запеченные кабачки - вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 2 шт.
    • 80 грамм сметаны.
    • Творог - 1 пачка (200 грамм).
    • Твердый сыр - 50 грамм.
    • Горчица.
    • Соль, специи.

    Как приготовить запеканку:

    1. Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
    2. Противень смазывают маслом.
    3. Сыр натирают на терке.
    4. Сметану смешивают с горчицей и специями.
    5. Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
    6. Сверху посыпают тертым сыром.
    7. Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.

    Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.

    В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.

    Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.

    Ингредиенты

    • кабачки 300 г
    • творог 200 г
    • морковь 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • крупа манная 1 ст. л.
    • лук репчатый 1 шт.
    • помидор 2 шт
    • укроп 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • соль щепотка

    Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком


    1. Кабачок очищаю и натираю на свекольной терке, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы из него ушла лишняя жидкость.

    2. В миску выкладываю творог, разбиваю яйца.

    3. Погружным блендером превращаю все в однородную смесь.

    4. Кабачок хорошенько отжимаю от жидкости руками и выкладываю в миску, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.

    5. Измельчаю укроп, всыпаю манную крупу.

    6. Перемешиваю.

    7. Распределяю третью часть кабачково-творожного теста по дну силиконовой формы размером 24х10 см. Для более удобного извлечения запеканки форму выстилаю фольгой и обязательно смазываю ее растительным маслом. Равномерно начинаю укладывать наверх нарезанную тонкими ломтиками морковь.

    8. Таким образом заполняю морковкой всю поверхность.

    9. Снова выливаю треть теста и размещаю помидоры.

    10. И, наконец, распределяю по поверхности оставшуюся смесь.

    11. Выпекаю в духовке при 180 град 40 минут.

    12. Оставляю до полного остывания и лишь только потом нарезаю на ломтики и подаю к столу.



    На заметку:

    • молодую и не слишком толстую морковку можно поместить внутрь запеканки целиком, так на срезе получите красивые кружочки,
    • морковь и помидоры – лишь один из вариантов начинки, можно добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажан, ломтики картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.