• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Адыгейский сыр – настоящая находка для кулинаров. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому с ним можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до десертов. Адыгейский сыр не такой жирный, как большинство твердых сортов, он более мягкий и чем-то даже напоминает творог. Чтобы придать адыгейскому сыру новый, оригинальный вкус, к нему добавляют различные специи, травы, овощи.
    Еще один способ взглянуть на адыгейский сыр, это поджарить его. Хоть и, кажется, на первый взгляд, что это невозможно. Но адыгейский сыр в отличие от других сыров при обжаривании не плавится и не крошится, прекрасно сохраняет форму и приобретает оригинальный вкус.
    Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат с адыгейским сыром и помидорами становится сытным и питательным. Такое блюдо легко может заменить полноценный обед или ужин. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного .
    На то, чтобы сделать салат с жареным адыгейским сыром нужно всего лишь десять минут. Количество ингредиентов указано на две порции.

    Ингредиенты:
    - 100 г адыгейского сыра,
    - 8-10 помидорок черри,
    - 1 средний огурец,
    - пучок зелени,
    - растительное масло,
    - лимонный сок,
    - соль, специи по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Адыгейский сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники. Так в салате он будет смотреться красивее.




    На сковороде разогреем растительное масло, подсолнечное или оливковое. В масло добавляем специи по вкусу. А затем выкладываем адыгейский сыр.




    Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков.




    Помидорки черри нарезаем на четвертинки. Можно взять и большие помидоры, просто нарезать их помельче.






    Так же поступаем с огурцом: сначала режем пополам, потом еще раз пополам.




    Зелень мелко рубим и отправляем в салат. Подойдет любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой салат.




    Перемешиваем салат, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.






    При подаче на салат сверху аккуратно выкладываем адыгейский сыр. Очень вкусным получается и , который также сможет разнообразить и повседневное и праздничное меню.




    Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

    Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

    Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

    Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

    Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 250 гр
    • Помидоры - 4 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Укроп - 3-4 веточки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

    Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

    Лук следует порезать, как можно мельче.

    Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

    Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

    Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

    Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

    Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

    Ингредиенты:

    • Черри помидоры - 250 гр
    • Сыр адыгейский - 150 гр
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Соус песто - 1 ст.л
    • Чеснок, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

    Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

    Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

    Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

    Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

    Ингредиенты:

    • Листья салата - 7 шт
    • Черри помидоры - 15 шт
    • Лимон - 1/2 шт
    • Груша - 1 шт
    • Адыгейский сыр - 200 гр
    • Масло сливочное - 50 гр
    • Грецкий орех - 50 гр
    • Пшеничная мука - 100 гр
    • Ингредиенты для соуса:
    • Оливковое масло - 1 ст.л
    • Мед - 1 ст.л
    • Соевый соус - 1 ст.л

    Приготовление:

    Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

    Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

    Смешиваем ингредиенты для соуса.

    Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

    Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

    Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 400 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Фасоль консервированная - 1/2 банки
    • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
    • Масло оливковое - 2 ст.л
    • Соль - 1 щепотка

    Приготовление:

    Овощи моем и просушиваем.

    Листья салата нарываем в салатник.

    Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

    Добавляем фасоль и солим.

    Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

    Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

    Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 500 гр
    • Сыр адыгейский - 100 гр
    • Черри помидоры - 15 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Мука пшеничная - 6 ст.л
    • Масло оливковое - по вкусу
    • Соус соевый - по вкусу
    • Салатные листья - 2-3 шт

    Приготовление:

    Нарезаем сыр небольшими брусочками.

    Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

    Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

    Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

    Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

    Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

    Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 250 гр
    • Помидор - 5 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Маслины без косточек- 1 банка
    • Лимон - 1/2 шт
    • Оливковое масло - 5 ст.л
    • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Моем и высушиваем овощи.

    Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

    Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

    Шинкуем мелко зелень.

    Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

    Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

    Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

    Что собой представляют салаты с адыгейским сыром? Как их готовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Адыгейский сыр является одним из самых любопытных продуктов в России. Он может во многих рецептах заменить и сулугуни, и моцареллу. Он великолепно комбинируется со свежими овощами и зеленью. А ещё адыгейский сыр можно смешивать с фруктами, куриной грудкой, жареными овощами и морепродуктами. Наконец, заменив моцареллу адыгейским сыром, можно состряпать популярный в Италии салат капрезе.

    Салат с морепродуктами

    Салаты с адыгеским сыром нравятся многим. Итак, выясним, как готовить салат с адыгейским сыром, кукурузой и креветками. Вам нужно иметь 400 г кукурузы консервированной, 150 г пресного сыра адыгейского, один зубчик чеснока, 200 г очищенных варёных креветок, шесть помидоров черри, 100 г рукколы, одну красную луковицу, 2 ст. л. уксуса винного, 10 каперсов, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный молотый перец.

    Как готовить?

    Вы когда-нибудь готовили салаты с адыгейским сыром? Сейчас мы вам расскажем, как сделать салат с морепродуктами. Итак, промойте каперсы от рассола и измельчите. Очистите чеснок и мелко порубите его. Смешайте чеснок, каперсы, масло и уксус. Добавьте перец и соль.

    Затем откиньте кукурузу на дуршлаг, облейте водой. Порежьте сыр маленькими кубиками. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на две части. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Поместите в миску сыр, помидоры, кукурузу и лук. Вылейте туда заправку, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа. Далее вымойте рукколу, обсушите и добавьте в салат перед подачей к столу вместе с креветками.

    Помидоры и сыр

    Салаты с адыгейским сыром готовить легко. И сейчас вы в этом убедитесь. Скажем, как состряпать салат с адыгейским сыром и помидорами? Очень просто. Вы должны приобрести 400 г сыра адыгейского, 400 г сладких помидор, 2 ст. л. каперсов, 4 веточки мяты, 4 веточки зелёного базилика, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный перец.

    Готовим салат

    Любой рецепт салата с адыгейским сыром поможет хозяйке состряпать удивительное блюдо. Итак, разрежьте каждый помидор на две части. Крупно нарежьте сыр, смешайте его с помидорами и каперсами. Поперчите, посолите и полейте оливковым маслом. Получившийся салат разложите по тарелкам и украсьте листиками базилика и мяты. Подавайте на стол.

    Салат с жареным сыром

    А можно сделать салат с жареным адыгейским сыром. Для приготовления двух порций, имеющих калорийность по 515 ккал, вам понадобится:

    • 200 г сыра адыгейского;
    • 100 г креветок очищенных;
    • 1 ч. л. горчицы дижонской;
    • ¼ лимона;
    • 40 мл масла оливкового;
    • 5 г мёда;
    • ¼ ч. л. соли морской;
    • 100 г салата ромэн;
    • 100 г помидоров черри.

    Известно, что жареный сыр значительно трансформирует простой овощной салат. В результате получается независимое, но лёгкое кушанье.

    Как приготовить

    Этот рецепт салата с адыгейским сыром особенно хорош. Нарежьте сыр брусками толщиной примерно в 1 см, положите на сухую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Вымойте листья салата, обсушите и руками нарвите на крупные части. В салатницу поместите салатные листья, положите сверху очищенные креветки. Далее разложите нарезанные помидоры черри, а сверху украсьте всё жареным сыром.

    Сыр класть можно горячим, чтобы при подаче он был еще тёплым. Для заправки смешайте горчицу, масло оливковое, соль и мёд, сок лимонный. Взбейте до однородности. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.

    Греческое блюдо

    А сейчас мы расскажем, как готовить греческий салат с адыгейским сыром. Чтобы его состряпать, вам нужно иметь: 400 г огурцов, 0,5 кг помидоров, 350 г перца болгарского, 150 г лука репчатого, 200 г сыра адыгейского, 150 г маслин.

    Для приготовления соуса возьмите 5 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. сока лимонного, свежую зелень, перец и соль.

    Готовим греческий салат

    Многие говорят, что это удивительный рецепт вкусного салата с адыгейским сыром. Прежде всего промойте овощи под проточной водой и просушите их от лишней влаги. Нарежьте помидоры кубиками, огурцы - кружками, разделенными пополам, болгарский сладкий перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян) - соломкой. Необходимо отметить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусочками для того, чтобы они выделялись в салате.

    Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами. В глубокую миску выложите подготовленные овощи - помидоры, лук, сладкий перец и огурцы. Посолите их и перемешайте. Затем аккуратно нарежьте средними кубиками адыгейский сыр. Не спешите пока его отправлять в миску к иным продуктам.

    Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в одной небольшой посудине сок лимона с оливковым маслом, добавьте сюда же перец и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешайте. При желании можно оливковое масло заменить подсолнечным. Далее заправьте салат получившимся соусом и ещё раз всё хорошенько перемешайте. После этого украсьте салат кубиками адыгейского сыра, веточками свежей зелени и целыми маслинами.

    А ещё греческий салат можно подавать порционно. Для этого застелите каждую тарелку промытыми и высушенными листьями зелёного салата, а уже на них выложите кушанье, украшая его подобным образом (сыром, зеленью и маслинами).

    Свекольный салат

    Многие в восторге от салата с адыгейским сыром и помидорами. А попробуйте состряпать свекольный салат с этим же видом сыра. Вам понравится! Свекла - частый гость на многих столах. Ведь этот доступный и дешёвый корнеплод изобилует многими витаминами, биофлавоноидами и минералами. Кроме того, он снижает триглицериды и плохой холестерин, что является важным фактором при сердечных недугах. Известно также, что свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Она является источником фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. А ещё свекла может очищать кровь и почки, помогает сбрасывать лишний вес и повышает артериальное давление.

    Поэтому блюда, в составе которых имеется свекла, весьма полезны и необходимы каждому человеку. Итак, для изготовления свекольного салата вам нужно иметь 100 г сыра адыгейского, 1 ч. л. кунжутных семян, соль и оливковое масло, одну свеклу.

    Готовим салат со свеклой

    Вымойте свеклу и очистите от грязи, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда корнеплод будет готов, извлеките его из фольги, остудите и очистите от шкурки.

    Порежьте свеклу длинными тонкими полосками ножом для овощей. Нарежьте адыгейский сыр крупными кусочками размером по 2 см. Переместите салат на красивое блюдо, посыпьте кунжутом и полейте оливковым маслом.

    Адыгейский сыр

    Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

    Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

    Ингредиенты:

    • помидоры - 0,2 кг;
    • огурцы - 0,2 кг;
    • сладкий перец - 0,2 кг;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр - 0,15 кг;
    • сок лимонный - 1 ст.л.;
    • черные маслины - 0,15 кг;
    • орегано;
    • масло оливковое - 4 ст.л.;
    • зелень для украшения;
    • соль, перец по вкусу.

    Происхождение адыгейского сыра

    Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

    Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

    Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

    Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

    Адыгейский сыр в салатах

    Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.

    Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность - характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

    Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром - настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

    Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

    Приготовление

    В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.

    Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

    Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

    Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

    Подача и украшение

    Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид - самая главная составляющая.

    На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре - помидоры, сыр, маслины и огурцы.

    В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

    Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром - его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

    Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с адыгейским сыром. Этот салат один из самых простых и его приготовление не займет у вас много времени, а результат который получиться обязательно вам понравиться.

    Мягкий адыгейский сыр имеет средний молочнокислый вкус. Продукт отлично совмещается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это даёт возможность дополнять сыром практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой славой пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

    Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится, и его структура не меняется. Кулинарных вам успехов!

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 гр.
    • Помидоры – 350 гр.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Тимьян – 15 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Петрушка – 10 р.
    • Базилик – 10 гр.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Кинза – 10 гр.
    • Адыгейский сыр – 250 гр.
    • Мука – 50 гр.
    • Оливковое масло – 15 мл.
    • Руккола – 50 гр.
    • Соль, перец.

    Для соуса

    • Свекольный сок – 250 мл.
    • Бальзамический уксус – 50 мл.
    • Мед – 50 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.
    2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
    3. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
    4. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

    Теплый салат с жареным сыром

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Адыгейский сыр - 500 гр.
    • Смесь салатных листьев - 4 пучка
    • Огурцы - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 4 ст. л.
    • Итальянская салатная заправка - 1,5 ст.
    • Кедровые орехи - 3,5 ст. л.
    • Оливковое масло - 1 ст.
    • Красный лук - 1,5 головки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
    2. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами.
    3. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. Полить итальянской салатной заправкой. Такой салат сразу же подавать к столу.

    Салат с жареным адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • 3 отварных картофелины;
    • 2 больших листов свежего салата;
    • 2 яйца, отваренных вкрутую;
    • примерно 200 грамм адыгейского сыра;
    • 2 соленых огурцов;
    • майонез;
    • горчица.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Заранее необходимо отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем нарезать кубиками адыгейский сыр и на сухой сковороде без масла немного обжарить его.
    2. Сильно часто мешать его не надо, тогда кубики сохранят свою форму и появятся небольшие зажарки, в общей сложности на обжарку адыгейского сыра уходит примерно 3–5 минут.
    3. Выложить сыр в ёмкость, где будете делать салат и тоже дать немного остыть. Тем временем нарезать картофель и яйца тоже кубиками. Промыть тщательно листья салата и обсушить их.
    4. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешиваем чайную ложку горчицы и две столовые ложки майонеза и заправляем салат.

    Салат с помидорами и адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 400 гр.;
    • Помидоры – 400 гр.;
    • Каперсы – 2 ст. л.;
    • Мята – 4 веточки;
    • Базилик – 4 веточки зеленый;
    • Оливковое масло – 6 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Помидоры промойте под прохладной водой, после обсушите их. Нарежьте томаты дольками или на половинки.
    2. Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и каперсами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
    3. Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и базилика. Подавайте.

    Салат с адыгейским сыром и семенами льна

    Ингредиенты:

    • сыр адыгейский - 100 гр.
    • помидоры - 2 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • лук - 1/2 шт.
    • маслины - 10 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • семена льна - 1 ч.л.
    • салат - 1 пучок
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • орегано по вкусу
    • укроп 2–3 веточка

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
    2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
    3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
    4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
    5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

    Салат с курицей и адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • помидорки - 300 гр.;
    • адыгейский сыр копченый - 200 гр.;
    • запеченная курица - 250 гр.;
    • фиолетовый лук - 1 головка;
    • лимонный сок - 20 мл.;
    • лимон - 1 шт.;
    • авокадо - 2 шт.;
    • жидкий мед - 1 чайная ложка;
    • горчица зерновая - 1 чайная ложка;
    • куриный бульон - 100 мл;
    • масло оливковое - 60 мл;
    • уксус бальзамический - 15 мл.;
    • измельченный укроп - 1 чайная ложка;
    • смесь салатных листьев - 1/2 пучка;
    • соль, приправа «смесь перцев».

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
    2. Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
    3. По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
    4. Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр - кубиками, томаты - дольками, авокадо - ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
    5. Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

    Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

    Ингредиенты:

    • Сыр адыгейский - 250 гр.
    • Помидор - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1/2 шт.
    • Базилик свежий - 10 гр.
    • Кинза - 10 гр.
    • Масло оливковое - 4 ст. л.
    • Сок лимона - 1–2 ст. л.
    • Перец острый свежий - 1/3 шт.
    • Травы итальянские - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски: раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
    2. В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
    3. Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к сыру.
    4. Нарезать лук. Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку. Нарезать базилик и кинзу. Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
    5. Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.

    Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы


    • Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.
    • Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.
    • Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.
    • Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.