• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Омлет с сыром наполнит кухню аппетитным ароматом и зарядит энергией для продуктивного дня. Это сытное блюдо легко готовится и на сковороде, и в духовке.

    Омлет с сыром можно готовить на антипригарной сковороде

    Ингредиенты

    Яйца куриные 3 штук(и) Молоко 120 миллилитров Сыр 50 граммов Зелень 20 граммов

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт омлета с сыром

    Яйца разбить в глубокую емкость и хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить к взбитым яйцам молоко. Желательно, чтобы молоко было не слишком холодным, поэтому его нужно заранее вытащить из холодильника. Добавить мелко порезанные петрушку и укроп, натертый на мелкой терке сыр и еще раз тщательно перемешать. Немного посолить и поперчить.

    Вылить смесь на предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 12-15 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

    Если омлет выпекается в духовке, сыр можно не добавлять в яичную смесь, а посыпать его сверху за 5 минут до готовности. Тогда на омлете образуется хрустящая корочка из сыра.

    Омлет приготовленный в духовке, получается более нежным. Это прекрасный завтрак для детей и для тех, кто придерживается диетического питания.

    А чтобы омлет не опадал, его нужно готовить в посуде с толстым дном, не открывать крышку сковороды или дверцу духовки в процессе приготовления.

    Как приготовить омлет с плавленным сыром

    Чтобы приготовить омлет по этому рецепту, понадобятся дополнительные ингредиенты.

    Нужно подготовить:

    • 50 гр плавленого сыра;
    • 50 гр шампиньонов.

    Яйца хорошо взбить, соединить с молоком. Плавленый сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, добавить в молочно-яичную смесь. Перемешать, посолить и поперчить.

    Шампиньоны нарезать, выложить на разогретую, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду. Вскоре они дадут сок. 10-15 минут потушить грибы в собственном соку и вылить на них яичную смесь. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

    Используя такой же алгоритм приготовления омлет можно запечь в духовке.

    Плавленый сыр хорошо сочетается с шампиньонами, но при желании можно добавить также свежие помидоры или ветчину. Если овощей и других продуктов будет слишком много, омлет может плохо подняться. Но это никак не скажется на его вкусовых качествах.

    Омлет – не только вкусное, но и полезное блюдо. Он насыщает организм белком, необходимым для продуктивной работы наших мышц. Поэтому омлет хорошо впишется в рацион тех, кто следит за своим питанием.

    Яичница – самое распространенное блюдо из яиц, которое готовится просто и быстро. Одной из самых известных и популярных разновидностей этого блюда считается Помимо сыра, добавить в нее можно и многие другие продукты – помидоры, ветчину, бекон, колбасу, брокколи, цветную капусту, лук, свежую зелень, грибы. Что касается способа приготовления, то яичница с сыром может быть приготовлена не только на сковороде, но и в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Для ее приготовления можно использовать не только твердый сыр, но и любой рассольный, плавленый или творожный вид сыра.

    Сегодня хочу предложить вам простой рецепт яичницы с плавленым сыром в форме бабки, приготовленной с помощью кулинарного кольца. В основе этого рецепта будет лежать рецепт яичницы-болтуньи.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Специи,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Яичница с сыром — пошаговый рецепт

    Приготовление яичницы с плавленым сыром начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Осторожно вбейте в миску яйца, чтобы к ним не попала скорлупа.

    Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. натрите на средней терке. Сырок лучше всего использовать более жирный, наподобие «Дружбы».

    Добавьте в миску к взбитым яйцам тертый плавленый сыр.

    Размешайте.

    Всыпьте соль и специи и снова все хорошо перемешайте. Если готовите ее для детей, то можно ограничиться только солью.

    Масса для яичницы с сыром готова. Сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, поставьте на плиту. Как только масло прогреется, поставьте в ее центре кулинарное кольцо. Вылейте в него яичную массу.

    Как только яичница сверху начнет густеть, возьмите лопатку и переверните кольцо с яичницей вверх дном. Пожарьте еще 2-3 минуты.

    Яичницу переложите на тарелку. Снимите кольцо. Яичница с плавленым сыром подается к столу горячей. По желанию ее можно полить кетчупом или посыпать свежим укропом. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

    Яичница с сыром. Фото

    Как приготовить высокий омлет? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Все, наверное, помнят омлет в детском саду, а наши дети изредка требуют приготовить точно такой же. И, действительно, омлет из детства был похож скорее на яичную запеканку, чем на привычные «яичные блинчики», которыми по утрам кормила мама. А секрет, кстати, очень прост и вы сможете сами приготовить такой омлет, если прочтете эту статью до конца.

    Нам потребуются следующие продукты:

    Яйца – 5 шт
    Молоко – примерно 100 -150 мл
    Плавленый сырок — любой, согласно вашему вкусу
    Пряная зелень – укроп, петрушка, базилик, орегано – выбирайте по вкусу
    Специи – соль, перец
    Мука – 1 ст.л.
    Зелень, салат, помидоры – в качестве сопровождения основного блюда
    Масло – для смазывания формы

    У высокого омлета есть несколько секретов, и если их узнать и выполнить, то в итоге вы получите воздушный и вкуснейший омлет. А главное он не опадет, как те, что вы готовите на сковороде – это ведь самое обидное, ведь только что омлет был пышным и аппетитным, но, как только попал на тарелку, сразу уменьшился в размерах и осел.

    Первый секрет – высокий омлет готовят в духовке (или в мультиварке, но тогда он получится без аппетитной корочки). Включайте духовку заранее и дайте ей прогреться, а сами в это время займитесь приготовлениями.

    Второй секрет – это посуда , в которой готовится наш омлет. Это должна быть скорода, либо чаша из жаропрочного стекла, либо силиконовая форма, но обязательно с высокими краями. Желательно также, чтобы она была небольшого диаметра. Высокие борта + маленький диаметр – вот он залог вашего успеха.

    Секрет третий – молока должно быть ровно столько же сколько яиц – в миллилитрах! Говорят, что лучше всего омлет делают француженки, они замеряют молоко яичными скорлупками. Сделаем проще – просто разобьем все яйца в мерный стакан, запомним уровень и нальем столько же молока.

    Запомнили? Тогда приступим!

    Трем плавленый сырок на терке – лучше мелкой, крупные кусочки быстро опустятся на дно, а мелкие равномернее распределятся по всему омлету.

    Яйца разбиваем в мерный стакан, замеряем количество, выливаем в чашу для взбивания. Затем отмеряем такое же количество молока. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль, перец и пряные травы – хорошенько взбиваем миксером. На этом этапе можно ввести муку, но это необязательно, омлет получится и без загустителей.

    Когда яйца достаточно взбиты, вливаем смесь в высокую форму, предварительно смазанную маслом. Кстати, форму также можно нагреть в духовке. В самую последнюю очередь всыпаем сыр – берите его рукой и как бы посыпайте яично-молочную смесь, не кидайте его всей порцией и не перемешивайте, пусть он сам опустится. И сразу же убираем в духовку. Выпекаем омлет на 180 градусах примерно 20-30 минут – в зависимости от мощности духовки. В процессе приготовления ни в коем случае не открываем дверцу духовки.

    Итак, все секреты раскрыты, а вы теперь сможете сами приготовить высокий омлет. Подавайте его к столу, украсив тарелку листьями салата и нарезанными помидорами.

    Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

    Ингредиенты

    Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:

    яйца - 9 шт.;

    молоко - 50 мл;

    мука - 2 ст. л.;

    соль - 1/2 ч. л.;

    сода - на кончике ножа;

    плавленные сырки - 3 шт.;

    майонез - 4 ст. л.;

    укроп - 1 пучок;

    чеснок - 4-5 зубчиков;

    подсолнечное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

    Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

    Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

    И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

    Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

    Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

    7 секретов приготовления

    Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

    1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
    2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
    3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
    4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
    5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
    6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
    7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

    Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

    Рецепты с плавленым сыром

    Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

    С помидорами и зеленью

    Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 5 штук;
    • помидоры - 2 штуки;
    • плавленный сырок - 1 штука;
    • масло оливковое - 2 столовые ложки;
    • зелень;
    • специи.

    Приготовление

    1. Разделите желтки и белки.
    2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
    3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
    4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
    5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

    Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

    Рулет из омлета

    Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 2 штуки;
    • вода - столовая ложка;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 1 зубок;
    • плавленый сырок 1 штука;
    • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
    2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
    3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
    4. Порубите чеснок и зелень.
    5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
    6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
    7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

    Рецепты в мультиварке

    Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

    С сыром на пару

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 2 штуки;
    • молоко - 2 столовые ложки;
    • сыр твердый - 70 г;
    • ветчина - 50 г;
    • помидор - 1 штука;
    • зелень петрушки - 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
    2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
    3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
    4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
    5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
    6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

    Омлет по-деревенски

    Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 4 штуки;
    • сыр твердый - 70 г;
    • шампиньоны - 150 г;
    • помидор - 2 штуки;
    • масло оливковое - 2 столовых ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
    2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
    3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
    4. Нарежьте помидор кружочками.
    5. Натрите сыр.
    6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
    7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
    8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

    Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

    Сложный омлет в духовке

    При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 6 штук;
    • помидор - 3 штуки;
    • молоко - 2/3 стакана;
    • ветчина - 70 г;
    • лук - 1 штука среднего размера;
    • сливочное масло - 2 столовые ложки;
    • зелень - 4-5 веточек;
    • специи.

    Приготовление

    1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
    3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
    4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
    5. Нарежьте ветчину соломкой.
    6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
    7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

    Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

    Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!