• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Рецепты желе из ягод на зиму

    Рецепт приготовления вкусного малинового желе на зиму прост, поэтому его сделает даже тот, кто впервые пробует себя в кулинарном мастерстве...

    3 ч

    150 ккал

    5/5 (4)

    Летний сад балует нас плодами и ягодами, в том числе и малиной. Сок ягоды отличается полезным составом, который поможет при лечении болезней или окажет профилактическое действие на организм.

    Популярный способ использовать сок малины – сделать вкусное желе без желатина , ведь данная ягода уже содержит элементы, позволяющие соку загустеть. Рецепт приготовления малинового желе на зиму прост, поэтому его сделает даже тот, кто впервые пробует себя в кулинарном мастерстве.


    Для приготовления малинового желе на зиму важно правильно выбрать главный ингредиент – малину . В данном рецепте я использую ягоду, собранную из сада. Поэтому основное свойство малины – это свежее состояние. Не важно будет ли она водянистая, или некоторые косточки немного засохли от солнца. Важно использовать недавно собранную ягоду, что придаст желе неописуемый запах.

    Второй ингредиент — сахар , с помощью которого наш сок загустеет и превратится во вкуснейшее желе. Также при приготовлении десерта необходимо использовать чистую воду, которая позволит уварить ягоды и упростить работу по получению малинового сока.

    Ингредиенты

    Как сделать желе из малины на зиму: пошаговая инструкция

    Как приготовить желе из малины на зиму:

    1. Сперва необходимо промыть ягоды от пыли, мелких листочков и т.д. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, и перекладываем в кастрюлю. Я брала обычную эмалированную.
    2. Далее заливаем водой нашу малину. Обычно я наливаю воду под уровень малины, чтобы она покрывала ее, но не перекрывала на несколько сантиметров выше.
    3. Ставим кастрюлю на плиту и варим ягоды. В итоге должна получиться размягченная смесь.
    4. Массу, которая у нас получилась при варке, я выкладываю на марлю. Жидкость должна стечь в чашу. После того как ягоды остыли, и большая часть сока вытекла, ложкой протрите остатки. Мне удобнее дожимать ягоды руками.

      Совет: делайте несколько слоев марли, чтобы косточки не попали в процеженный сок. Если ткань прохудится, лучше замените на новую, чтобы желе получилось нежным и чистым.

    5. Полученный сок необходимо измерить. Это важно для определения количества сахара, который потребуется нам дальше. У меня получилось 3 литра сока.
    6. Затем я жидкость переливаю в нашу кастрюлю и увариваю ее на огне. Количество сока уменьшится, не пугайтесь этого. После этого постепенно добавляем сахар и размешиваем его. Т.к. сока было 3 литра, то соответственно добавляю 3 кг. сахара. Не дайте ему пригореть! Для этого нужно часто помешивать наше будущее желе. Это займет максимум 40 минут.

      Совет: переливайте сок в кастрюлю через ситечко, которое повторно позволит вам избавиться от упавших косточек или жмыха.

    7. Когда вы заметите что жидкость начинает становится немного густоватой, то следует, проверить на готовность. Для этого я беру чайную ложечку и, подцепив немного варенья, капаю его на тарелку и смотрю расползется ли капля. Если она сохранила форму, значит, желе готово. Если же нет – необходимо еще поварить наш десерт и потом проверить его еще раз.

      Предупреждение: горячий сироп не похож на желе. Поэтому не расстраивайтесь, если вы долго варите сок, и ничего не происходит. Сперва он схож с конфитюром, но после остывания приобретает желеобразную форму.

    Желе из малины на зиму, простой рецепт которого легко найти в любом кулинарном издании, - отличное лакомство для зимних чаепитий. Готовят его различными способами с добавлением желатина, желфикса, агар агара или вовсе без добавления желирующих веществ.

    Как сделать желе из малины?

    Малиновое желе на зиму – лакомство которое можно подать в качестве самостоятельного десерта. Еще его можно намазывать на хлеб или кушать вприкуску с чаем. В приготовлении желе есть некоторые нюансы, с которыми без проблем можно справиться, учитывая приведенные ниже рекомендации.

    1. Ягоды для желе должны быть целыми, без следов повреждений и порчи.
    2. Если малина со своего участка, то собирать ее предпочтительно в сухую погоду.
    3. Чтобы желе загустело, сахар и ягоды должны быть в пропорции не менее, чем 1:1.
    4. Если в рецепте используются желирующие вещества, сахара можно взять меньше.
    5. Желе можно готовить и с косточками, но более вкусным и нежным оно получится, если предварительно малину освободить от них путем перетирания ягод через сито. Как вариант, можно делать желе и из ягодного сока. Тогда малину просто пропускают через соковыжималку.

    Желе из малины на зиму «Пятиминутка»


    Варенье-желе из малины на зиму «Пятиминутка» готовить очень просто и быстро. Главная сложность здесь – протереть ягоды через сито, но и это сделать совсем не сложно, ведь после проваривания они превращаются в пюре. Хранить малиновое желе, приготовленное по данному рецепту лучше в прохладном месте.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахарный песок – 1,2 кг.

    Приготовление

    1. Малину помещают в кастрюлю, хорошо давят ягоды толкушкой и ставят на плиту.
    2. На небольшом огне проваривают 5 минут после закипания.
    3. Слегка остуженную массу протирают через сито.
    4. Полученную массу снова помещают на огонь, добавляют сахарный песок, хорошо размешивают и проваривают еще 5 минут.
    5. Горячее малиновое желе на зиму без желатина раскладывают по стерильным банкам и сразу укупоривают.

    Желе из малины с желатином получается не приторным, а скорее кисло-сладким. Сахара здесь используется совсем немного, ведь есть желатин, благодаря которому масса точно застынет. Важно только помнить, что массу с желатином кипятить нельзя. Как только появляются на поверхности первые пузырьки, плиту выключают.

    Ингредиенты:

    • малина – 800 г;
    • вода – 800 мл;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • быстрорастворимый желатин – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Малину перетирают через сито.
    2. Воду смешивают с сахаром и доводят до кипения.
    3. Добавляют оставшийся жмых, доводят до кипения и проваривают 2 минуты.
    4. Процеживают отвар через сито и добавляют в жидкость желатин и размешивают.
    5. Вливают малиновое пюре, доводят до кипения и разливают по подготовленным стерильным емкостям.

    Малиновое желе с агар-агаром на зиму


    Желе из малины на зиму - простой рецепт и готовят его с добавлением загустителя в виде агар-агара. Чтобы желе не получилось сильно сладким, в него по желанию добавляют лимонный сок. Сначала масса остается жидкой, это нормально, так и должно быть. Загустеет она уже после полного остывания.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 750 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • агар-агар – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Малину помещают в сотейник и разминают толкушкой до выделения сока.
    2. Помещают посуду на плиту и на небольшом огне проваривают 10 минут.
    3. Пропускают массу через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек. Этот шаг можно и пропустить, если они не являются помехой.
    4. Добавляют сок одного лимона, агар-агар, томят массу еще около минуты, а потом разливают желе по стерильным емкостям и укупоривают.

    Желе из желтой малины готовят по такому же принципу, как и из красной. В данном рецепте желе готовят с добавлением желатина, поэтому, если используемые ягоды сладкие, сахара можно класть и меньше. Заготовка получается яркого желтого цвета. На зимнем столе она точно будет желанным гостем, напоминающем о солнечном лете.

    Ингредиенты:

    • ягоды желтой малины – 1 кг;
    • сахарный песок – 700 г;
    • желатин – 30 г;
    • вода – 250 мл;
    • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Желатин заливают 150 г воды.
    2. Ягоды засыпают сахаром, разминают, ставят на плиту и проваривают минут 10.
    3. Процеживают массу через сито.
    4. Пюре ставят снова на плиту и кипятят минут 10.
    5. Добавляют разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту и проваривают 5 минут.
    6. Вводят разбухший желатин, размешивают до его растворения, доводят массу до кипения, разливают по подготовленным банкам и укупоривают.

    Желе из смородины и малины на зиму, простой рецепт которого далее представлен, - лакомство не только очень вкусное, но и полезное. В данном случае заготовку делают из сока ягод, который не кипятят, а только доводят до кипения. На сахаре здесь экономить не получится, потому как если его положить меньше, масса не загустеет так, как надо, и желе не получится.

    Ингредиенты:

    • сок малины – 2,5 стакана;
    • сок черной смородины – 2,5 стакана;
    • сахарный песок – 1,2 кг.

    Приготовление

    1. В кастрюлю выливают оба вида сока и всыпают сахар.
    2. Помешивая, доводят массу до кипения и сразу разливают желе из смородины и малины по подготовленным стерильным банкам.

    Желе из , простой рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением апельсинового сока и цедры. Получается оно необычно вкусным и очень ароматным. Если используете цедру, то ее нужно счищать очень тонким слоем, не затрагивая белый слой. Удобнее всего это делать с помощью мелкой терки. По желанию в такое желе можно добавить еще немного корицы.

    Ингредиенты:

    • ягоды малины – 1 кг;
    • сахар – 350 г;
    • апельсин крупный – 1 шт.;
    • желфикс – 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Перебранную малину помещают в кастрюлю и прогревают до кипения.
    2. Накрывают кастрюлю и оставляют ягоды пропариваться минут 10. А потом пропускают их через сито.
    3. Возвращают пюре в кастрюлю, туда добавляют апельсиновый сок, цедру по желанию, всыпают желфикс с сахаром и при небольшом кипении проваривают 2-3 минуты.
    4. Малиновое желе горячим разливают по стерильным банкам и сразу укупоривают.

    Желе из малины без косточек на зиму простой рецепт которого представлен далее, будет прекрасно храниться и без погреба в условиях городской квартиры. Заготовка хорошо стоит длительное времяи не взрывается благодаря тому, что в ней используется много сахарного песка, а потом массу еще и длительное время уваривают.

    Ингредиенты:

    • ягоды малины – 1 кг;
    • сахарный песок – 1,2 кг;
    • вода – ¾ стакана.

    Приготовление

    1. Перебранные и промытые ягоды малины заливают водой и проваривают минут 15 после закипания на малом огне.
    2. Полученную массу перетирают через сито, возвращают в кастрюлю, всыпают сахар, доводят до кипения и проваривают около часа.
    3. Готовность желе проверяют так: на охлажденное блюдце капают каплю проваренной массы. Если капля сразу застывает, значит, желе готово.
    4. Желе из малины на зиму без косточек разливают по стерильным банкам и укупоривают.

    Малины с добавлением загустителя в виде агар-агара готовится невероятно быстро и просто. Главное превратить натуральные ягоды в сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. В желе сохранятся максимум полезных веществ, потому как сок только лишь доводят до кипения, а не варят.

    Ингредиенты:

    • агар-агар – 1,5 ч. ложки;
    • малиновый сок – 3 стакана;
    • сахарный песок – 50 г.

    Приготовление

    1. Агар-агар размешивают с сахаром и высыпают в закипевший малиновый сок.
    2. Хорошо размешивают до растворения сахарных кристаллов.
    3. Разливают массу по подготовленным банкам и укупоривают.

    Можно приготовить и вовсе без использования сахарного песка. В таком случае добавление желирующего вещества является обязательным. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодном месте. После добавления желатина массу не кипятят, ее прогревают на минимально возможном огне минут 5, а потом разливают по банкам и укупоривают.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление

    1. Желатин заливают 150 мл воды.
    2. Ягоды заливают остальной водой и проваривают 5-7 минут, протирают массу через сито, жмых выбрасывают, а полученный сок переливают снова в кастрюлю.
    3. Вводят набухший желатин и на минимальном огне томят 5 минут.
    4. Раскладывают малиновое желе по подготовленным банкам, укупоривают и убирают в холод на хранение.

    Малиновое варенье как желе на зиму можно готовить и без термообработки. Для этого нужно лишь ягоды измельчить, перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, а потом полученное пюре смешать с сахаром. Хранят такую заготовку исключительно в холодном месте. В тепле желе очень быстро забродит.

    Один из моих любимых рецептов из малины на зиму – это желе. Нет, конечно, – это очень вкусно, но вот косточки, которые в нем попадаются, бывает, несколько портят удовольствие. Именно поэтому мне очень нравится желе из малины без косточек на зиму. А еще я должна вам признаться, что не люблю долгих рецептов – мне всегда хочется все сделать быстро и легко.

    И в этом плане такая заготовка меня более чем устраивает: у желе из малины на зиму – простой рецепт, с которым не придется долго возиться на кухне. Не ждите, что это будет прямо мармелад, который можно резать ножом, вовсе нет. Но форму малиновое желе, приготовленное по этому рецепту, будет держать превосходно. В его составе вы не найдете каких-то желирующих добавок – только сама малина и сахар, в равных пропорциях.

    Но благодаря определенному способу добавки сахара к соку малины желе из малины на зиму получается достаточно густым и очень красивым. Для утреннего тоста к чашечке ароматного кофе эта заготовка подойдет просто превосходно! Также такое желе вы можете использовать в выпечке, как начинку для пирожков, к примеру. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием расскажу более подробно, как приготовить желе из малины на зиму.

    Ингредиенты:

    Как приготовить желе из малины на зиму:

    Малину перебираем, удаляем листочки, веточки и чашелистики. Для приготовления желе можно выбирать малину не одинакового размера, примятую. Удаляем только подгнившую и с червоточиной. Кладем небольшую порцию (примерно 0,5 кг) малины в дуршлаг и опускаем его в емкость с холодной водой. Вынимаем дуршлаг из воды и оставляем в нем малину минут на 10, чтобы стекла лишняя влага. Если у вас малина из собственного сада, вы ее ничем не обрабатывали, ее можно не промывать.

    Для приготовления желе следует брать кастрюлю из нержавеющей стали, с толстым дном. В эмалированной кастрюле желе будет приставать ко дну и пригорать. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем малину.

    Ставим на небольшой огонь и под крышкой доводим до кипения. Провариваем малину на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут, пока все ягоды не разварятся.

    Откидываем малину на сетчатый мелкоячеистый дуршлаг и перетираем ее. Если нет мелкоячеистого дуршлага, можно перетереть малину через сито или процедить через марлю. Главное, чтобы семечки от малины не попали в желе.

    Переливаем малиновый сок в кастрюлю и ставим на огонь.

    На большом огне доводим сок до кипения, добавляем лимонный сок и 1/5 часть сахара (тоесть 200 г). Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снова добавляем сахар, перемешиваем и варим. Так варим, пока весь сахар не всыплем в малину.

    Продолжая варить желе из малины на слабом огне, набираем 1 столовую ложку желе и выливаем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник. Если минут через 5 желе застынет – оно готово. Итак, на варку желе уходит примерно 30 минут. Если желе не застывает, продолжаем варить еще минут 5, снова проверяем. Но обычно после 30 минут варки желе отлично застывает.

    Снимаем пенки.

    Банки для желе тщательно промываем водой с содой и стерилизуем. Крышки также промываем с содой и кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные банки и крышки насухо вытираем. Банки наполняем желе, до самого верха.

    Ароматная малина! Благодаря своему вкусу она позволяет проявить кулинарную фантазию, полет которой неограничен. Из этой ягоды готовят маринады и соусы, делают десерты и добавляют в основные блюда. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт желе из малины, причем в нескольких вариациях. Такая зимняя заготовка позволит наслаждаться вкусом и пользой этих плодов на протяжении долгого времени.

    Рецепты

    Наиболее популярной ягодой для желе является именно малина. Помимо чудного аромата она имеет множество полезных качеств, наличием которых она обязана своему составу. Эти плоды повысят иммунитет и помогут организму справиться с простудными заболеваниями, устранят боль в горле, кашель и понизят температуру тела при лихорадке.

    Рецептов желе из малины довольно много. Все они просты в приготовлении и не потребуют от хозяйки больших временных или трудовых затрат. При приготовлении такого десерта совсем необязательно использовать желатин – масса достигнет необходимой консистенции за счет пектина и сока. Хотя стоит заметить, что при использовании желирующего вещества на приготовление уйдет меньше времени. И чтобы окончательно понять, в каком варианте исполнения получается лучшее лакомство, приготовить необходимо и одно, и второе.

    Без желатина

    В первую очередь мы рассмотрим рецепт желе из малины на зиму без желатина. Это лакомство станет продолжением ароматных домашних заготовок. Как правило, для и джема необходимо выбирать только самую хорошую ягоду. Для желе можно использовать тот самый отбракованный материал.

    На заметку! Конечно же, надгнившие плоды не подойдут. В данном случае допускается использование примятой ягоды!

    Подготовить ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода – 200-220 мл;
    • кислота лимонная – 2 г.

    Процесс приготовления.

    1. В кастрюлю выкладываем промытые ягоды и разминаем их при помощи деревянного пестика.
    2. Добавляет воду и перемешиваем.
    3. Ставим емкость на плиту, включаем огонь и доводим ягодную массу до кипения.
    4. Снимаем шум, убавляем огонь до минимальной отметки и продолжаем варить на протяжении 10-ти минут.
    5. По прошествии указанного времени выключаем подачу газа и даем смеси остыть при комнатной температуре.
    6. Теперь необходимо избавиться от косточек. Для этого остывшую массу перетираем через мелкое сито.
    7. Возвращаем нашу основу для желе в кастрюлю, добавляем сахар и опять доводим все до кипения, не прекращая помешивать.
    8. Увариваем массу в течение 40-ка минут, постоянно снимая шум деревянной лопаткой.
    9. Перед тем как выключить подачу газа добавляем лимонную кислоту и все перемешиваем.
    10. В подготовленные чистые банки разливаем готовое желе, закрываем крышками и отправляем на хранение.

    С желатином

    В желе из малины с желатином сохраняется вся аппетитность свежих ягод. Этот загуститель сделает десерт более плотным. Кроме того, использование этого вещества позволяет значительно сократить время термической обработки ягод, а это повышает пользу готового продукта.

    Подготовить ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • вода – 300-330 мл;
    • желатин – 5 г;
    • лимонная кислота – 5 г.
    Процесс приготовления.
    1. Для начала необходимо замочить желатин в воде. Ее температура должна составлять около 20-25°C – пропорции вы всегда сможете найти на упаковке. Отставляем желатин в сторону на несколько минут, чтобы он разбух.
    2. В кастрюлю складываем ягоды, добавляем воду и сахар.
    3. Содержимое кастрюли доводим до кипения и снимаем шум деревянной ложкой.
    4. Убавляем подачу газа до минимальной отметки и варим желе на протяжении 25-30 минут.
    5. Снимаем массу с огня, добавляем лимонную кислоту, разбухший желатин и все тщательно перемешиваем.
    6. Разливаем десерт по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
    7. На вторые сутки консервацию можно переносить в погреб.
    1. Храните малиновое желе в маленьких емкостях, так как после открытия банки оно быстро подсыхает.
    2. Клейкость желе будет сохранена на протяжении длительного времени только при условии, что вы не будете его встряхивать и перемешивать.
    3. Чтобы не допустить засахаривания и брожения в банке, набирать лакомство следует сухой чистой ложкой.

    Порадуйте своих близких невероятно вкусным и очень полезным малиновым желе. Это ароматное лакомство непременно займет одно из главных мест в списке ваших домашних рецептов. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Обновлено: 08-11-2019


    Желе из малины - не только вкусное, но и полезное яство, любимое с детства, ведь малина – просто кладезь элементов, ценных для человеческого организма, малиновое желе можно приготовить как из свежих ягод, так и с использованием замороженных или консервированных и наслаждаться прекрасным лакомством круглый год.

    Как приготовить желе из малины.

    Богата пектиновым содержимым, имеющим способность сгущать блюдо без добавления желатина и независимо от выбранного рецепта, существуют общие этапы ее приготовления.

    Любое фруктово – ягодное желе является провиантом консервированным, а значит, первое необходимое действие перед приготовлением – это мытье и стерилизация банок для готового блюда. Каких-то отдельных рекомендаций по подготовке тары для консервации малиновый продукт не требует, достаточно прокипятить банки в течение 15 – 20 минут и тщательно высушить.

    Приступим к приготовлению желе из малины

    Параллельно с кипячением тары для желе из малины, можно начинать мыть ягоды. Получить сок из ягод можно по старинке: выжимая его с размягченных плодов. При наличии блендера или соковыжималки процесс будет значительно упрощен.

    После того, как сок для малинового желе будет готов, следует приступить к изготовлению ягодного пюре. Для этого необходимо проварить сырье на медленном огне десять минут, не накрывая кастрюлю крышкой, после чего усилить огонь до среднего и продолжить варку до полного размягчения оставшихся ягодных комков.

    Тщательное процеживание полученного кушанья сквозь несколько слоев марли – важный пункт для получения чистого нектара без наличия ягодного осадка или косточковых отходов.

    Теперь наступило время подслащивания полуфабриката. Добавлять сахар в пюре нужно из расчета 1 к 1, в зависимости из какой малины делается желе: свежей, размороженной или консервированной. Если же нет необходимости в сладости продукции, можно уменьшить сахарную дозу, но не выходить за пределы пропорции ¾ подсластителя к 1.

    Добавив сахарный песок, смесь необходимо проварить с целью полного растворения сахара в десерте. Этот процесс должен проходить на медленном огне, с контролем и постоянным помешиванием пюре. Доведя провиант до кипения, его нужно варить еще 5 минут, наблюдая за консистенцией. После растворения сахара огонь уменьшить до самого минимума и проварить блюдо 10 – 15 минут, не позволяя продукту кипеть. Если нет возможности постоянного наблюдения за процессом, можно его провести на паровой бане.

    Обязательная проверка, загустеет ли приготовленное малиновое желе

    Следующий этап – проверка загустевания полуфабриката для малинового желе. Для этого стоит ложкой зачерпнуть смесь и, подняв ее повыше над кастрюлей, вылить почти готовое малиновое желе обратно. От вязкости на данном этапе зависит продолжительность дальнейшего приготовления. Если субстанция желе из малины, совсем не желе и слишком жидкое, стоит продолжить варку, помня о том, что при остывании горячее яство всегда немного густеет. Доведя желе до нужной консистенции, его можно переливать в стерильные банки.

    При желании малиновое желе можно употреблять уже на следующий день, банки можно закрывать полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

    Популярные рецепты приготовления желе из малины.

    1. Самой распространенной пропорцией ингредиентов для вкуснейшего желе из малины является:

    • Сок – 200 мл.
    • Сахарный песок – 350 гр.

    2. Десерт для праздничного стола в виде малинового желе можно приготовить быстро, но с помощью желатина.

    • Плодовый сок – 200 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Кипяченая вода – 1 стакан.
    • Желатин – 10 гр.

    Загуститель развести в холодной воде и оставить на один час для набухания. После чего слить остаток жидкости и добавить 50 гр кипятка. Смешать желатиновую массу с ягодным соком и сахаром, тщательно размешивая продукт. Разлить в красивые стаканы или специальные формы, желе из малины осталось только загустеть. Чтобы переместить готовый результат на тарелку, емкость следует немного нагреть в горячей воде и аккуратно перевернуть на блюдце.

    3.Желе из замороженных малиновых ягод.

    • Малина – 350 гр.
    • Сахар – 5 ст. ложек.
    • Желатин – 25 гр.
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

    Ягоды малины разморозить и процедить, полученный сок разбавить кипяченой водой. Желатиновое содержимое развести в воде и оставить на 5 минут для набухания. В это время нектар следует подсахарить, и довести блюдо до кипения на медленном огне. Снять желе из малины с огня и добавить набухший желатин, размешивая его до полного растворения. Завершающий этап – добавление лимонного сока и разлив по формам.

    4.Желе из консервированных ягод малины.

    • Варенье – 400 гр.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Вода - 4 стакана.
    • Желатин – 50 гр.

    Для приготовления желе малиновое варенье нужно смешать с кипятком, размешать и процедить. Желатин разжижить в воде и дать настояться в течение 60 минут. В разведенное варенье подсыпать сахар и проварить сироп десять минут на слабом огне. Остудить готовый продукт до 40 – 50 градусов и смешать его с загустителем, тщательно перемешивая ингредиенты. Разлить в формочки и поставить в холодильник. Приятного аппетита, наслаждайтесь необыкновенным вкусом малинового желе, теперь вы знаете, как его можно приготовить в любое время года.
    А еще из малины можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд.